小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

(转让)徐海乔、宋祖儿领衔主演,夜天子大结局爆烈来袭

发布时间:2018-09-28  信息编号:032201676  
  • 价格:0
  • 区域:芙蓉 
  • 联系人:马先生 (发私信)
  • 电话:15012345678

信息详细内容:

造势营销哪家强?且看新剧《夜天子》

影视剧作为文化产品,既具有艺术属性又具有商品属性,高投资、高风险、快速消费的特征使得它又不同于其他文化产品。因此,在其短暂的生命周期内获得最大的经济效益和文化价值是其最主要的目的。按照影视剧市场的规则,制定合理、严谨、持续的营销传播策略是保障经济利益和点击率的必要手段。而网络自制剧作为伴随着众多网络视频平台而产生的新型影视剧产品,其生命周期的长短跟观众追捧的程度更是息息相关,一个网剧受到众多人的追捧,营销策略功不可没。

一、解读《夜天子》
2018年8月14日起,《夜天子》在腾讯视频首播,每周更新。

1、观众评分和点击率
从腾讯官网上的数据来看,观众对《夜天子》的评分为8.7分,从豆瓣网上看,观众对本剧的评分为7.2分,相差无几,由此可见评分相对真实。8.7分和7.2分相比于同时期的网剧和IP改编剧来说,属于高分,这个分数意味着观众对这部网剧的认可。

2、《夜天子》成功的核心要素解读
(1)基础要素
网剧《夜天子》成功的基础要素主要包括内容创意和主创团队的影响力。

内容创意
《夜天子》这部剧由热门IP改编而成,内容创意是其成功的核心因素。人物设定上的创意,剧情上的创新使得这部剧区别于以往的古装喜剧,而主角灵魂和外貌的反差使这部电视剧有一种信马由缰的想象空间。

角色分析
这部剧的定位是轻松型的古代喜剧,剧中的各个人物形象丰满,各有特色;所以导演表现人物设定上,放大了各个角色的特点,缩小了人物的缺点但却没摒弃,使得剧情合情合理,同时也让观众保持轻松愉快的观影感受。

迎合观众心理
主要体现在台词上,台词中充斥着网络文化以及各种“金句”,使观众感觉亲切,拉近了观众心理和情感距离。《夜天子》披着穿越的外衣,表达出来的却是当代人的思想和人际关系环,得到受众欢迎。

主创团队影响力
《夜天子》的主创演员为徐海乔和宋祖儿,演员的选择是影视剧吸引观众注意力的关键,有时候也关系到整部电视剧的成败。主创演员在微博上的粉丝数量是衡量其在互联网新媒体语境下影响力的重要标识。

(2)有条不紊的造势营销手段
《夜天子》的成功离不开他的造势营销。

《夜天子》微博造势营销
当今社会,网络传媒传播速度快和互动性强的特点使得事件营销更具可操作性。
制造微博舆论进行造势

腾讯视频营销团队总结了电视剧中诸多的亮点和笑点,并将这些亮点和笑点通过微博和微信的公众账号传播出去,吸引了众多网友前来围观,《夜天子》的相关热点于是开始发酵。

《夜天子》话题高关注度和高参与度的原因
《夜天子》之所以能够获得大量的关注度和参与度,有以下原因:
《夜天子》抛出的许多话题本身是具有娱乐新闻价值的。理上的共鸣,进而引发讨论,因此话题的热度才会持续

《夜天子》微博造势营销效果
根据网络电视剧研究平台的资料,从骨朵数据微博、新浪微博微指数、百度搜索指数中,采集了《夜天子》首播与收官这个时间段(2018年8月14日至2018年9月12日)的全网当日播放量、以“夜天子”为关键词的新浪微博热度、百度搜索指数(包括PC和移动端数据)和以“夜天子”为标题的百度新闻搜索结果,还有该剧主演徐海乔与宋祖儿的新浪微博热词指数。

《夜天子》的搜索量在8月14日、8月29日和9月12日达到了峰值,8月14日有新剧开播的造势宣传,8月18日至29日之间,有关于剧情和台词的讨论话题,很多自媒体和网络新闻平台也开始撰文分析电视剧,至9月份《夜天子》电视剧还在持续更新中,并没有完结,从9月12日的数据看来,想了解《夜天子》的人数又增加了不少,整体趋势表明,《夜天子》的播放量和其他的各项指标的走势具有高度的同步性,由此可见《夜天子》造势营销的效果卓著。

影视剧如同明星,价值得呈现需要有效的包装和精心的策划。把握造势营销的度,即是对观众的负责,生产高质量的影视剧,不做不实的影视剧炒作;对观众负责,才算是一个健康的影视剧产业应该有的生态环境。网络电视剧核心要素要配合更为高明的营销传播,才能把网络电视剧的商业价值发挥到极致;在保证电视剧质量的前提下对电视剧进行造势营销,实现票房和口碑上的双丰收。

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

(转让)徐海乔、宋祖儿领衔主演,夜天子大结局爆烈来袭(1)
温馨提示:(转让)徐海乔、宋祖儿领衔主演,夜天子大结局爆烈来袭”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新电影票信息» 发布一条电影票信息»