小百姓网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

(转让)夜天子收官,叶小天结局跟谁在一起?

发布时间:2018-09-30  信息编号:032201717  
  • 价格:0
  • 区域:芙蓉 
  • 联系人:马先生 (发私信)
  • 电话:15012345678

信息详细内容:

"影视剧作为文化产品,既具有艺术属性又具有商品属性,高投资、高风险、快速消费的特征使得它又不同于其他文化产品。因此,在其短暂的生命周期内获得最大的经济效益和文化价值是其最主要的目的。

国产的影视剧营销传播在新媒体的推动下,针对互联网这一庞大的受众群体,营销的平台逐步从单一的传统媒体加广告的模式转向微博、微信、社交网站、视频网站、门户网站、客户端等互联网平台的全面整合营销传播。而在新媒体环境下,造势营销在提高影视剧观看量上的作用越来越突出。

一、热播剧解读
2018年8月14日起,《夜天子》在腾讯视频首播,每周更新。《夜天子》主要讲述了大明刑部狱卒叶小天为人送遗书回故乡,阴差阳错成为葫县新的典史,借此引出杀害真典史的凶手,由此叶小天开始了他的仕途之路,一系列啼笑皆非的故事也因此展开。这部剧的主演为徐海乔和宋祖儿,都是影视界的新人,即如今网友们所喜闻乐见的高颜值小鲜肉。与众不同的剧情和剧中的新鲜靓丽的面孔为本剧吸引了大批观众。

1、观众评分和点击率
从豆瓣网上的数据来看,观众对《夜天子》的评分为7.2分,《延禧攻略》观众们给出的评分是7.2分,《香蜜沉沉烬如霜》的评分为7.5分,《如懿传》的评分为7.3分,四部火剧的评分相差无几,唯一的区别是参与评分的人数,“延禧”“香蜜”评分人数过十万,《如懿传》接近十万,而《夜天子》只有一万多,之所以会造成这样的差距,第一是因为《夜天子》播出时间较晚,第二则是因为《夜天子》只在网络平台播放,而其他《延禧攻略》和《如懿传》虽然是网剧出身,但被电视台反向收购,“香蜜”则本就是电视台播出的剧集后来在网上转播,播放媒介和播放时间的差异导致了参与评分人数的差别。

《夜天子》自开播以来,通过造势营销手段,在腾讯视频网站斩获9.5亿次的播放量,相比于同时期的《延禧攻略》150亿播放量、《如懿传》的20亿播放量、《香蜜沉沉烬如霜》的2.6亿播放量,这绝对是一个不俗的战绩,毕竟相比于这三部同为IP改编的电视剧

二、网剧热播的核心要素解读
1、基础要素
以《夜天子》为例,其成功的基础要素主要包括内容创意和主创团队的影响力。
内容创意
《夜天子》相比于其他三部剧,在内容上的亮点较多。

主创团队影响力
主创演员的影响力越大,造势营销的成功率越高。

2、有条不紊的造势营销手段
热播剧的成功离不开造势营销。

制造微博舆论进行造势
营销团队惯用的营销手段是总结电视剧中诸多的亮点和笑点,并将这些亮点和笑点通过微博和微信的公众账号传播出去,吸引了众多网友前来围观,电视剧相关热点于是开始发酵。

对观众心理的把握
热播剧在微博进行造势营销时,最值得借鉴的是其对观众心理的把握,主要体现在话题内容上。

3、热播剧话题高关注度和高参与度的原因
热播剧所以能够获得大量的关注度和参与度,有以下原因:
以《夜天子》和“延禧”为例,其抛出的许多话题本身是具有娱乐新闻价值的。

《夜天子》微博造势营销效果
造势营销究竟能多大程度促进电视剧的传播?同样以《夜天子》为分析对象,根据网络电视剧研究平台的资料,从骨朵数据微博、新浪微博微指数、百度搜索指数中,采集了《夜天子》首播到现在这个时间段(2018年8月14日至2018年9月12日)的全网当日播放量、以“夜天子”为关键词的新浪微博热度、百度搜索指数(包括PC和移动端数据)和以“夜天子”为标题的百度新闻搜索结果,还有该剧主演徐海乔与宋祖儿的新浪微博热词指数。以下为数据呈现:

根据骨朵数据显示,目前市场占有率最高的为《如懿传》,延禧市场占有率降低,《夜天子》的市场占有率为4.704%,之所以会产生这样的差异,主要是因为“延禧”已经完结,对电视剧的营销也告一段落,《如懿传》和《夜天子》还在持续更新中,造势营销也在跟着电视剧的进度开展着。

影视剧如同明星,价值得呈现需要有效的包装和精心的策划。把握造势营销的度,即是对观众的负责,生产高质量的影视剧,不做不实的影视剧炒作;对观众负责,才算是一个健康的影视剧产业应该有的生态环境。网络电视剧核心要素要配合更为高明的营销传播,才能把网络电视剧的商业价值发挥到极致;在保证电视剧质量的前提下对电视剧进行造势营销,实现票房和口碑上的双丰收。"

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

(转让)夜天子收官,叶小天结局跟谁在一起?(1)
(转让)夜天子收官,叶小天结局跟谁在一起?(2)
(转让)夜天子收官,叶小天结局跟谁在一起?(3)
温馨提示:(转让)夜天子收官,叶小天结局跟谁在一起?”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新电影票信息» 发布一条电影票信息»