小百姓网提醒您:让您提前汇款的都是骗子,买卖套牌车、走私车、罚没车等非正规车的均是违法行为!查看常见骗术

想玩车?先了解前叉避震介质吧!

发布时间:2018-06-11  信息编号:078554002  
  • 信息来源:商家
  • 价格:0
  • 区域:花都 新区 
  • 联系人:广州市完美车业有限公 (发私信)
  • 电话:4008717278

信息详细内容:

想玩车?先了解前叉避震介质吧!

前叉分为硬叉和减震前叉两种,硬叉特点是轻,可满足一般上下班及休闲骑行,硬前叉的山地车已经不多见了。现在基本都是避震前叉。

目前常用前叉的主体材质为碳纤维(包括硬叉和含有减震介质的减震前叉)铝镁合金、铝合金、不锈钢等。

常见减震介质包括;弹簧、油簧(弹簧为主,带液压油阻尼)、空气、油气(空气为主,带液压油阻尼)

弹簧(多用于低端或入门级山地车)
结构:弹簧
特性:A.结构简单;B.减震灵敏性一般(因多见于低端前叉,综合性能一般);C.吸震效果一般(因多见于低端前叉,综合性能一般);D.重量较重(因多见于低端前叉,综合质量较大);E.结构强度较高(因多见于低端前叉,综合性能一般);F.寿命最长。

油簧(多用于大强度越野山地车)
结构: 弹簧+液压阻尼
特性:A.结构复杂;B.减震灵敏性最好;C.吸震效果最好;D.重量最重;E.结构强度最高;F.寿命较长。
空气:(多用于轻量化越野)
结构:活塞
特性:A.结构较复杂;B.减震灵敏性较好;C.吸震效果较好;D.重量最轻;E.结构强度一般;F.寿命一般。

油气:(多用于轻量化越野)
结构:活塞+液压阻尼
特性:A.结构复杂;B.减震灵敏性最好;C.吸震效果最好;D.重量较轻;E.结构强度较高;F.寿命较短。

各位想玩车的朋友,入门之前要先了解自行车的结构,理论知识不够,玩的再好也是业余。完美车业建议各位车友,可以先从前叉入手,知道越多,玩的越好!

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

想玩车?先了解前叉避震介质吧!(1)
想玩车?先了解前叉避震介质吧!(2)
温馨提示:想玩车?先了解前叉避震介质吧!”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新自行车信息» 发布一条自行车信息»