小百姓网提醒您:以“押金、体检、服装费”等名义收取费用,可能是欺诈,请举报。

500强前CEO分享:有些人从开始就失败了

发布时间:2015-09-16  信息编号:282182861  

信息详细内容:

我是做互联网的,现在已经工作八年,八年来,从一位职场菜鸟变成一位职场老鸟,其中换了好几次工作,一直到目前为止,对于自己一路走来,尚感满意。不久前,我的一个小侄女大学毕业开始找工作,问我“有何指点”,我也“倚老卖老”的指教了一番,谁想一直很“刁蛮”的小侄女却认为我说的很有道理,对我郑重的说一句谢谢,让我倍感欣慰的同时,也深感对于职场新人来说,经验分享是多么的重要,对比现在很多人做着自己不喜欢的工作,看不到未来的盲目奋斗,我想说的是请不要被“骗去”工作。具体说下我的感受吧。

1、很多人不知道自己应该做什么工作。当今社会,跨专业就业并且成功的人很多。我的一个同事,学习设计的,现在在做市场策划,很牛的一人,因此人在职场,一定要认清楚自己应该干哪一行。如何去评判?三点——你所在行业职位前景如何、你喜欢干什么、你擅长做什么,搞清楚这三点再去找工作,现在流行“骑驴找马”,先就业再择业,好像很不错的样子,但是你要知道,目前行业对工作经验要求很高,你晚从业半年,你就是另外一个档次。怎么找到适合自己的职业?做职业规划,现在很多招聘网站都有这一项。我给小侄女推荐的就是“怀才当遇”(www.hcdyhr.com),里面有很多人才经纪人,这些人才经纪人之前都是资深猎头转行,功力很深,很靠谱。别问我为什么知道这些,我一直在用这个网站,我一个朋友也在里面,十年猎头生涯做了“怀才当遇”人才经纪人,能不能规划你?

2、如何寻找工作。当初揣着红艳艳的IT工程师梦想,结果去了却是做营销的,两个职业交叉点很少,但是我却做了大半年,现在想来就两个字评价——浪费——浪费时间,浪费青春。不过话反过来说,别委屈,因为当我真正做到管理层的时候,我才发现企业对难以找到合适人才也很苦恼。当然随着现在大数据时代的发展,这种情况变得少了许多。还是以“怀才当遇”为例,谁让我一直在用它呢,“怀才当遇”对简历筛选很严格,企业招聘“对”的人很容易,同时对职位筛选也很苛刻,求职者获得“对”的职业也很容易。

2、永远都要学习。如果你不知道你现在要干什么,你未来会怎么样,你感觉迷茫,那么学习。请相信,学习永远不是坏事,当你肚子里面有一肚子的学问,“怀才当遇”有年薪十万、百万的工作等你,各大企业都要你,因为你很牛气。

大家可以去“怀才当遇”看一下,做一下职业规划,然后找一个好的工作,努力去奋斗,别担心现在穷,你以后会富起来,别担心现在地位低,你以后会高起来,别担心你现在是光棍,你有能力了,你就能找到另一半。“怀才当遇”也有微信公众号,这里不给大家说了,大家直接去他们网站上扫描就好,这点动手能力都没有的话,那么当我啥都没说,你也什么都没看到,这辈子你成功很难。
电话:400-1158114
邮箱:hihi@hcdyhr.com
网址:www.hcdyhr.com
地址:北京市朝阳区建国路88号SOHO现代城5号楼

联系我时,请说是在小百姓网上看到的,谢谢。

温馨提示:500强前CEO分享:有些人从开始就失败了”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。小百姓网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新人才招聘会信息» 发布一条人才招聘会信息»